Манты с тыквой
Тесто:500г муки,1 яйцо,1ч/л соли.Фарш:1кг очищенной тыквы,4-5 головок лука,1ч.л красного перцасоль,100г сала или 200г шкварок от него.Для фарша выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке, или, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками 0,5х0,5см.Добавить рубленный лук, соль, перец, шкварки и все перемешать.В каждый квадратик положить фарш из тыквы и сделать манты.Вы можете посмотреть наш мастер-класс как слепить манты.Варятся манты на пару в течение 30-40 минут.При подаче на стол уложить на блюдо, смазать топленным маслом или полить сметаной. Приятного аппетита!
Читать еще: