Манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину, но нормально получается из нежирной свиной вырезки. да и из говядины вкусно) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно,можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу. Хотя я частенько именно через мясорубку мясо и делаю...обычно манты у меня лепятся из остатков фарша от пельменей. :) Режу мелко много луку (в идеале пропорции мяса и лука должны быть 1:1Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Делаете сочни, как на пельмени, но раза в два побольше, На каждый кружок выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас должен получиться эдакий "свиной пятачок". Решётки мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать растительным маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь решётки с мантами в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.Весь смак в том, чтобы откусить первый кусочек так осторожненько, чтобы вкуснейший горячий мясной сочок брызнул в рот, а не на стену :)Если нет мантышницы, можно использовать специальные решеточки с дырочками для готовки на пару. Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки
Ещё рецепт мантов