А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Малосольные огурцы в пьяно-пряном маринаде | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Малосольные огурцы в пьяно-пряном маринаде



Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.
Чтобы приготовить малосольные огурцы с водкой нам понадобится:

огурцы небольшого размера с пупырышками– 1 кг.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
водка – 40-50 мл.;
яблочный или виноградный уксус – 40 мл.;
чеснок – 10 зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу.
 

Рецепт малосольных огурцов с водкой

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2-3 часа.
Затем приготовить рассол: в кастрюлю налить воды 1 литр и еще один стакан, растворить в ней сахар и соль, положить лавровый лист и довести до кипения.
Чеснок очистить, зелень помыть.
В емкость для засаливания (эмалированную или стеклянную)  слоями выложить огурцы (кончики огурцов можно отрезать), дольки чеснока и зелень. 
Налить водку, потом яблочный (виноградный) уксус, а затем кипящий рассол (лавровый лист из него вынуть и выбросить).
Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место сутки. Приятного аппетита!

Читать ещё:




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz