Малосольные огурцы в пьяно-пряном маринадеОгурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.Чтобы приготовить малосольные огурцы с водкой нам понадобится:огурцы небольшого размера с пупырышками– 1 кг.;соль – 2 ст.л.;сахар – 1 ч.л.;водка – 40-50 мл.;яблочный или виноградный уксус – 40 мл.;чеснок – 10 зубчиков;лавровый лист – 2 шт.;укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу.Рецепт малосольных огурцов с водкойОгурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2-3 часа.Затем приготовить рассол: в кастрюлю налить воды 1 литр и еще один стакан, растворить в ней сахар и соль, положить лавровый лист и довести до кипения.Чеснок очистить, зелень помыть.В емкость для засаливания (эмалированную или стеклянную) слоями выложить огурцы (кончики огурцов можно отрезать), дольки чеснока и зелень.Налить водку, потом яблочный (виноградный) уксус, а затем кипящий рассол (лавровый лист из него вынуть и выбросить).Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место сутки. Приятного аппетита!
Читать ещё: