Малосольные огурцы в пакете
Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, нужно взять:
на 1 кг огурцов (мелких, 10-12 см)1 столовая ложка соли3-4 зубчика чесноказелень укропаГотовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики,укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часовогурчики готовы.Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро.3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок , посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса.Через 30 мин можно кушать...с картошечкой, например.Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой.Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде.Вот так легко и просто готовятся быстрые малосольные огурцы в пакете.Приятного аппетита!