1 кг небольшого размера огурцов (лучше с пупырышками)
1 л газированной минеральной воды
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2 ст. л. соли
Как приготовить малосольные огурцы на минералке.
Укроп промыть, крупно нарезать. Половину укропа положить на дно эмалированной кастрюли или стеклянной банки.
Промыть огурцы, срезать кончики, плотно уложить на укроп.
Засыпать огурцы оставшимся укропом, сверху положить мелконарезанный чеснок.
В минеральную воду комнатной температуры, прямо в бутылку, чтобы газ при размешивании не вышел, добавить соль, закрыть пробку, бутылку взболтать до растворения соли, залить огурцы так, чтобы их покрыло рассолом, убрать в холодильник. Через сутки малосольные огурцы на минералке готовы!
Приятного аппетита!