Малосольные огурчики
У профессора Лебединского песня была..."Малосольный огурецДа рассольчик слабенькийВот какой я молодецХоть росточком маленький..."Я люблю "быстрые" рецепты, поэтому и огурцы солю быстро.Записывайте!Рецепт номер 1Огурцы, желательно только что собранные, вымыть, уложить в кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена, смородины, петрушки и вишни и зонтиками укропа. Много зелени не надо. На дно можно положить или несколько зубчиков чеснока, или зеленые листья чеснока.Кипятим рассол: на 1 л воды - 1 ст.л. соли "с верхом", 1 ст.л. сахара, несколько горошин черного перца, пара листиков лаврушки, все это довести до кипения и залить огурцы.Если сделать утром, то вечером уже можно есть. И соответственно, если сделали вечером, то к утру готово.Второй рецепт еще более "быстрый"Свежие огурцы надо нарезать кружочками в 2 см толщиной, уложить в такую емкость, чтобы она закрывалась поплотнее и огурцы занимали в ней треть обьема. Добавляем к огурцам мелко нарезанные укроп, соль и чеснок.После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 3 минуты. В результате, у нас получаются свежие, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы.На 1 кг огурцов берется соль 2 ст. л, небольшой пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока.Хрустите на здоровье!