Макаронник в мультиварке
Если у вас остались макароны от гарнира и вы не знаете куда их деть,
этот рецепт просто палочка-выручалочка для таких случаев.
Получается до того вкуснейшее блюдо-то ли запеканка, то ли пирог,
что хочется повторить его ещё, даже специально отварив для этого макароны.
Макаронник в мультиварке. Что нужно:
Макароны любые 300 г
Яйца 4 шт.
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Сыр 150 г
Соль, перец по вкусу
Итак, сегодня готовим макаронник в мультиварке.
Отваренные макаронные изделия помещаем в миску.
Яйца размешиваем с молоком, солим по вкусу, перемешиваем с макаронами, добавляем мелконарезанный лук и тёртый сыр. Массу хорошенько перемешиваем.
При желании лук можно сначала обжарить. Можно готовить такой макаронник с мясом.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем до готовности, примерно минут 40-45. Через полчаса, после того, как верх макаронника схватится и станет твёрдым, можно запеканку перевернуть с помощью решётки-пароварки и допечь до полной готовности.
Макаронник в мультиварке готов. Приятного аппетита!