Макаронник с мясным фаршем
Если у вас остались макароны от гарнира и вы не знаете куда их деть,
этот рецепт просто палочка-выручалочка для таких случаев.
Получается до того вкуснейшее блюдо-то ли запеканка, то ли пирог,
что хочется повторить его ещё, даже специально отварив для этого макароны.
Макароны любые 300 г
Фарш мясной 300 г
Яйца 4 шт.
Молоко 100 мл
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сыр 150 г
Соль, перец по вкусу
Фарш мясной 300 г
Яйца 4 шт.
Молоко 100 мл
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сыр 150 г
Соль, перец по вкусу
У меня форма была маленькая, поэтому раскладку я делала в 2 раза меньше.
Итак, чтобы приготовить макаронник с мясом,
отваренные мелкие макаронные изделия охлаждаем.
Яйца размешиваем с молоком,
Яйца размешиваем с молоком,
солим по вкусу и перемешиваем с макаронами.
Овощи- лук, петрушку и морковь- чистим, измельчаем и обжариваем
вместе с фаршем на сковороде, солим, перчим.
Половину заправленных макарон выкладываем на смазанную жиром сковороду,
затем выкладываем приготовленное мясо с овощами.
Макаронник ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем
до готовности, примерно минут 25.
Готовый макаронник с мясом
нарезаем на куски и подаём к столу. Приятного аппетита!