ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА
Это когда к обеду хочется горяченького свежего, хрустящего, домашнего хлебушка.Берем200 г муки,100 мл воды,1 луковица,1,5 чайных ложки соли,1,5 чайных ложки сахара,1 столовую ложку сырых дрожжей,2 чайных ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать мелко половину луковицы и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара.Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом.Замесить эластичное тесто.Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин.Тесто должно увеличиться вдвое.Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто и сделать пальчиками вмятинки по всей поверхности лепешки.Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут .Выпекать до золотистого цвета.Очень замечательно идет эта лепешка к супчику- мягкая, ароматная.