"Лодочки" из перца с куриной грудкой
Очень вкусное диетическое блюдо. Готовится просто и быстро.Нужно:Сладкий мясистый перецКуриная грудкаДроблёный или круглозёрный рисПомидорысольчеснок, лук, зелень по вкусуПерцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.Грудку пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш, добавив по вкусу репчатый лук, чеснок и соль.Если мы готовим диетический вариант, чёрный молотый перец не добавляем. Если острое вам не противопоказано, смело перчите фарш по вкусу.Фарш смешиваем с рисом.Если берёте дроблёный рис, его можно не отваривать, если круглозёрный, его нужно отварить до полуготовности.Начиняем фаршем с рисом половинки перцев, укладываем на дно глубокой сковороды с широким дном. Нарезаем крупным кубиком томаты, укладываем поверх перца.Наливаем на дно кипяток из чайника, чтобы он закрыл перцы наполовину, подсаливаем по вкусу, закрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15-20.Тушим до готовности начинки.Готовые "лодочки" аккуратно выкладываем на блюдо, вместе с помидорным слоем, посыпаем зеленью и подаём на стол.Приятного аппетита!