Лёгкое с красным перцем по-арабски
Блюдо получается вкусное и острое, особенно нравится мужчинам, они кушают его с большим аппетитом. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.Итак:1 кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды,затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло. Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого , обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1 ст.ложку красного молотого, или 1 стручок свежего горького перца и перемешать. Налить 6 ст.ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.Смотреть рецепт