Очень быстрая выпечка, даже быстрее, чем обычные пирожки, и всегда получается удачная. Потому что ни раскатывать тесто, ни защипывать его не надо.
Тесто можно и простое дрожжевое и сдобное. Если беру простое дрожжевое, то в творожную начинку кладу побольше сахара.
Для начинки нужен творог-1 пачка-250 гр
Сахар-3-5 стол. ложек, в зависимости от вкуса творога, если кисловат, сахара побольше.
Яйцо-1 шт
Как только тесто пару раз поднялось и было обмято вашими заботливыми руками, приступаем к 5 минутному марафону по изготовлению лягушек.
Отрываем от теста шарики, размером чуть меньше куриного яйца, смазываем руки растительным маслом и прямо на ладони нежно превращаем шарик теста в круглую лепешку, тесто ведь руки любит, оно от них впитывает всю нашу любовь, заботу о близких. Поэтому и говорят, что удачная выпечка приготовлена с душой. 2 секунды и лепешка готова, кладем на одну половинку чайную ложку творожной начинки и закрываем второй половинкой, не защипывая. Укладываем наши лягушки на смазанный маслом противень, смазываем желтком, ставим в духовку и включаем её. Пока духовка нагревается, тесто еще немного поднимется.
Выпекаем минут 15-20 при 180 градусах.
Такие лягушки можно делать с любой начинкой, которая не растекается. Можно также в творог добавлять яблоки-тоже очень вкусно.