А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Лепёшка из пресного теста с помидорами и сыром | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Лепёшка из пресного теста с помидорами и сыром




Замесить тесто, как на обычные пельмени (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)
Или сделать тесто по одному из этих рецептов.
Спелые помидоры, лучше тепличные, вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем очистить от кожицы.
Любой твёрдый сыр нарезать на крупные кубики.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см по диаметру формы и чтобы остался припуск на бортики.
Лепёшку обильно смазать растительным маслом. 
На тесто выложить слой нарезанных помидор, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем выложить слой сыра и посыпать любой нарезанной зеленью. Часть зелени оставить на посыпку при подаче.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут, или до зарумянивания бортиков лепёшки.
Подавать в горячем виде. Если любите чеснок, перед подачей на стол выдавите чубчик чеснока, смешайте его с несколькими каплями растительного масла и побрызгайте лепёшку сверху. 
Приятного аппетита!




Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz