Лепешка с луковым припеком на сковороде
Испекла из дрожжевого теста для оладьев . Получилось что-то среднее между фокаччой и оладьями с припеком.Очень удобно, когда надо по-быстрому, потому что и без духовки такой хлеб прекрасно пропекается на сковороде, кроме того, "сдобренный" луком и сыром, да еще с пылу с жару он очень вкусный.На разогретую с маслом сковороду кладем слой мелконарезанного репчатого лука (одной крупной луковицы достаточно), выливаем сверху ровным слоем тесто, зажариваем нижнюю сторону на среднем огне (сильный огонь не надо, лук может подгореть). Как только низ зажарился до красивого цвета, переворачиваем лепешку двумя лопаточками, сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Зажариваем вторую сторону. Минуты за 2 до готовности можно закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.Очень вкусный, мягкий, ароматный хлеб получается. Можно и с чаем и с супчиком употреблять.Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки