Ленивый хачапури
Для приготовления ленивого хачапури нам нужно:
150 г твердого сыра;
зелень укропа;
50 г сметаны;
1 яйцо;
3 ст. л. без горки муки;
2 ст.л. растительного масла (для жарки)
соль, перец по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.Добавить к нему сырое яйцо, нарезанную зелень укропа, сметану, соль, перец, мукуВсе перемешиваем до образования однородной массы.На сковороде слегка нагреваем растительное масло и выкладываем массу, распределяя ложкой по всему дну сковородки.Если сразу сильно разогреть масло, нижняя корочка быстро зажарится а середина останется сырой, тогда перевернуть будет сложно.Накрываем сковороду крышкой и одну сторону жарим именно под крышкой.Когда одни слой поджарится, аккуратно, при помощи лопаток, переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону уже не накрывая ничем. Получаем отличный сочныйленивый хачапури, к тому же менее калорийный, чем обычный. Ленивый хачапури готов! Приятного аппетита!