Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Чтобы приготовить ленивые пирожки с зелёным луком, нам понадобится:
Много зелёного лука
2 варёных яйца
Сметана- 2 ст.л
сода
сырые яйца-2
Соль, сахар по вкусу
Мука
Масло для жарки
Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Ленивые пирожки с зелёным луком готовы! Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.