Ленивые манты
Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые мантыЭто простой и быстрый рецепт, потому, что не нужно ни раскатывать отдельно тесто для каждого манта, не нужно их лепить...Всё намного проще.Для теста:1/2 стакана воды,1 яйцо,3 ст ложки растительного масла,2/3 ч ложки соли,2~2,5 стакана мукиДля начинки:Полкило мясного фарша смешать с луком, солью, перцем и чеснокомИз вышеуказанных компонентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть его п/э пленкой и оставить на 30 минут.Затем тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо). На тесто намазать тонкий слой мяса и свернуть в не тугой рулет.Затем рулет отвариваем на пару минут 40, а потом нарезаем кусочками. Удобно наморозить таких рулетиков побольше, а потом, когда надо, доставать из камеры и готовить. Экономия времени довольна существенная.Если хотите быть досконально-дотошными и приготовить хоть и ленивые манты, но всё же настоящие, начинку надо готовить чуть иначе, т. е мясо порезать ножом очень мелко, добавить много, нарезанного мелко, лука, соль, перец, при желании - зира.Можно приготовить такой рулет и с другими начинкамиНапример, в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.К этому блюду обычно подаются два вида соуса.1. томатно-луковыйЛук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)2. сметанныйВ сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.Ленивые манты готовы. Приятного аппетита!Читать ещё:Добавить рецепт в закладки