Ленивая лазанья из лаваша
а вкуснотища, между тем, неописуемая.
Попробуйте и Вы будете готовить её постоянно.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор
Сладкий перец или грибы
Молоко 1 стак.
Мука 2 ст.л.
Соль
Сливочное масло 2 ст. л
Сыр твердый (тертый)
Ленивая лазанья. Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин),
добавляем мелко порезанный лук, чеснок
и помидор (по желанию в поджарку можно добавлять сладкий перец, грибы и т.д)
Приправы и специи по вкусу и по желанию.
Я в последнее время стараюсь их использовать по минимуму, или вообще исключаю,
чтобы не "убивать" настоящий вкус продуктов.
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, поджарка, сыр, соус, лаваш, поджарка, сыр, соус, лаваш...
Слоёв лаваша должно быть не менее 3, можно больше.
Сверху всё заливаем соусом.
Готовим соус для нашей лазаньи:
2 ст. ложки (без горки) муки слегка пережариваем на сливочном масле,
добавляем прямо в сковороду горячее молоко, соль по вкусу
и доводим до кипения, помешивая, снимаем с плиты (соус должен загустеть).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, поджарка, сыр, соус, лаваш, поджарка, сыр, соус, лаваш...
Слоёв лаваша должно быть не менее 3, можно больше.
Сверху всё заливаем соусом.
Можно провести лопаткой вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью.
Чтобы лазанья получилась сочнее, я ещё наливаю на дно формы около стакана томатного сока
(можно кетчуп или томатную пасту развести водой).
Посыпаем верх тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Вот такая получилась сырная корочка.
Ленивая лазанья готова!
Подаём на стол в горячем виде.
Посыпаем верх тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Вот такая получилась сырная корочка.
Ленивая лазанья готова!
Подаём на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Читать ещё:
Слоёный пирог из лаваша с мясом