Лагман
Для приготовления, может быть не совсем узбекского, но очень вкусного лагмана нам понадобится:-мясо любое (в идеале-баранина)-500 г-макароны или толстая соломка-500 г-картошка-3-4 шт.-морковь-2 шт.-лук- 2 шт.-помидоры-2 шт ( или томатная паста- 1 стол. ложка)-сладкий перец-1 шт.-растительное масло- полстакана-соль - по вкусу-вода-1,5 л-зелень петрушки-по желанию можно добавить еще- кабачок, капусту, зелёную редьку, баклажан и т. п. Овощи нужно закладывать в порядке очереди исходя из их способностей к развариванию.Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в казане в сильно разогретом масле 5-7 минут, добавляем лук, нарезанный соломкой или кубиками. Затем добавляем порезанную кубиками или тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный перец, помидоры без кожицы, или томатную пасту. Всё вместе обжариваем минут десять, добавляем картошку, порезанную кубиками (не очень мелкими, иначе разварится), солим, кладём специи для лагмана. Если нет покупных, можно добавить в это блюдо перец черный молотый, зиру, 3-4 звездочки аниса, лаврушку, красный острый перчик. Заливаем всё горячей водой доводим до кипения. Накрываем крышкой убавляем огонь и тушим 15-20 минут.Тем временем лапшу отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного растительного масла, чтобы не слиплась, раскладываем по тарелкам, заливаем готовой подливкой, не перемешиваем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.Если есть время и желание сделать настоящий узбекский лагман, можно сделать для лагмана домашнюю лапшу:3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой. Перед употреблением лапша должна подсушиться хотя бы полчаса.Наш лагман готов!Приятного аппетита!