Куриный суп с домашней лапшой
Сытный вкусный и полезный куриный суп с домашней лапшой.
Я когда его готовлю, второе блюдо даже не планирую, потому что суп этот заменяет и первое и второе, прекрасно утоляет голод и насыщает на длительное время.
Куриный бульон-это источник энергии.
Куриное мясо-полноценный легкоусвояемый белок.
Лапша-источник углеводов.
Итак:
Ставим курицу вариться. Для этого заливаем её холодной водой и отправляем на плиту на час-полтора, в зависимости от количества мяса. Не забываем снимать пену.
Чем больше вы возьмёте курицы, тем вкуснее и наваристее получится суп.
Пока курица варится, готовим домашнюю лапшу.
Курица сварилась- бульон нужно процедить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками или соломкой, лук нарезать мелко или полукольцами.
Можно обжарить лук и морковь в растительном масле. А можно и не обжаривать, так как наш куриный суп-лапша итак получится довольно жирным.
Бульон с морковкой и луком варить минут 10.
Затем положить в бульон лапшу, добавить курятину, соль, перец, лаврушку и варить до готовности лапши.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Затем положить в бульон лапшу, добавить курятину, соль, перец, лаврушку и варить до готовности лапши.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного аппетита!