Куриный шашлык на сковороде
Лучше всего готовить такой шашлык из куриного филе. Получается очень вкусно, сочно, нежно, ароматно. Можно готовить не только на сковороде, но и на гриле или духовке.Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, нужно:Филе курицы без костей и кожи.Для маринада:4 ст. ложки подсолнечного масла2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)1 ст. л. сахара;3 ст.ложки зёрен кориандра (сухого)1 ст.ложка соевого соусаперец чилисоль,перец по вкусуКак приготовить куриный шашлык на сковородеДеревянные палочки замочить в холодной воде минут на 30.Мясо нарезать кубиками, нанизать на палочки.Смешать компоненты для маринада в широкой посуде. Положить в маринад палочки с мясом, накрыть посуду плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.Готовить шашлык 10 минут на гриле, в духовке при 200° чуть подольше, минут 15-20, а на сковороде обжаривать, слегка смазав сковороду маслом и быстро поджарить шашлык со всех сторон сторон, несколько раз перевернув палочки с мясом. К такому шашлыку хорошо подать МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.Приятного аппетита!Примечание: Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить к маринаду для мяса половинку чайной ложки.