А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Куриный шашлык на сковороде | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Куриный шашлык на сковороде



Лучше всего готовить такой шашлык из куриного филе. Получается очень вкусно, сочно, нежно, ароматно. Можно готовить не только на сковороде, но и на гриле или духовке.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, нужно:
Филе курицы без костей и кожи.

Для маринада:

4 ст. ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. сахара; 
3 ст.ложки зёрен кориандра (сухого)
1 ст.ложка соевого соуса
перец чили
соль,перец по вкусу
     
Как приготовить куриный шашлык на сковороде                
Деревянные палочки замочить в холодной воде минут на 30.
Мясо нарезать кубиками, нанизать на палочки. 
Смешать компоненты для маринада в широкой посуде. Положить в маринад палочки с мясом, накрыть  посуду плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовить шашлык 10 минут на гриле, в духовке при 200° чуть подольше, минут 15-20, а на сковороде обжаривать, слегка смазав сковороду маслом и быстро поджарить шашлык со всех сторон сторон, несколько раз перевернув палочки с мясом. К такому шашлыку хорошо подать МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
Приятного аппетита!

Примечание: Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить к маринаду для мяса половинку чайной ложки.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz