Куриная колбаса
В последнее время я с недоверием отношусь к любой колбасе, даже если выбираю в супермаркете и своими глазами читаю состав и вижу, что всяких там "Е" не очень много, но без них сейчас колбасы не бывает и всё равно туда чего-нибудь засунут, навредив нашему здоровью. Поэтому колбасу надо делать дома, вкусную и здоровую. Самый простой и легкий способ-вот такая куриная колбаса. Большой плюс этого рецепта в том, что такая домашняя колбаса состоит из мяса, в ней нет ни рогов, ни хвостов, ни копыт, ни прочей гадости.Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями.Куриная колбаса. Как готовить.Берем куриное филе. Дальше три пути, либо курицу нарезать на очень маленькие кусочки (максимально маленькие), либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в пюре при помощи блендера. Вкус у всех колбас будет немного разный - кусочками и на мясорубке колбаса будет больше похожа на ветчину, а из блендера будет более нежной.Кроме фарша, нам еще понадобитсяна пол-кило фарша2 столовых ложки жирной сметаны2 сырых яичных белка2 ст. ложки картофельного крахмала3-4 зубчика чеснокасоль, перец, приправа для курицыВ фарш добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сметану и все тщательно взбитьЗатем берем рукав для выпечки или обычный полиэтиленовый пакетик, желательно тонкий, которые в магазинах рулонами около полок с продуктами стоят. Выкладываем колбасный фарш в пакет и аккуратненько заворачиваем его на несколько раз, можно края завязать, но у меня и просто так под собственной тяжестью пакет не раскручивается. Кладем его швом вниз в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь надо убавить. Варим минут 30-40. При варке колбаса увеличивается в объёме раза в полтора. Слить воду из кастрюли и дать колбасе остыть прямо в кастрюле, не вынимая из пакета, затем снять пакет и убрать в холодильник.Один нюанс, если вам не нравится цвет колбасы, попробуйте добавить в неё немного свекольного сока.Прежде чем нарезать колбасу и снять с неё пробу, колбаса должна хорошо остыть. Чем она холоднее тем нарезка легче. Потерпите часа 4. Резать колбасу удобнее зубчатым ножом.А уж как и с чем употреблять эту вкуснятину, думаю, каждый сам решит. Куриная колбаса -рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье и задумывается о том, как сделать свой рацион только вкусным, но и полезным.Приятного аппетита!!!