Курица в соевом соусе
Очень просто и вкусно! Готовится быстро, если курицу замариновать заранее.Итак, маринуем.Берём куриное филе, грамм 300, режем его на кусочки, помещаем в чашку, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку майонеза, пол-чайной ложки сахара или мёда, черный молотый перец по вкусу. Можно еще зубчик чеснока раздавить для запаха. Перемешиваем, ставим курицу в холодильник мариноваться часа на 2-3, можно и больше.Затем достаём, насыпаем в чашку 1 столовую ложку муки и немного сушёной зелени, перемешиваем и выкладываем на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарим минутки 3-4, переворачиваем, убавляем огонь и еще жарим минут 5 на слабом огне, помешивая.Пока жарится, отвариваем что-нибудь на гарнир, например, макароны.Из макарон можно сделать вот такое гнездо, в середину выложить нашу готовую вкусную, ароматную курочку. Вкусная курица приготовилась буквально за 15 минут. Приятного аппетита!