Курица в полёте
Курица в полёте. Этот некогда популярный и весьма простой рецепт был в ходу на праздничные застолья, вечеринки, небольшие семейные торжества. Так же назывался фильм, снятый по роману Екатерины Вильмонт. А рецепт легендарной птицы прост.
Курица в полёте. Как приготовить.Курицу вымыть, обсушить.Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком, майонезом, горчицей, положить в пакет и забыть на ночь.На следующий день в пол-литровую банку налить воду на половину, положить лавровый лист и горошины перца, зелень.На банку сверху "посадить" курицу. Зубочистками отвести от тушки крылья и зафиксировать, тогда после зажарки курица будет иметь вид "летящей".Банку с курицей поставить в сковородку или на противень с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).Запекаем при температуре 180-200гр до готовности. Можно на противень положить картошку, тогда она запечется вместе с курицей, или насыпать в сковороду стакан гречки и 2 ст воды, посолить. Тогда жир, вытопившийся из курицы пропитает гречку и к курочке получается еще и гарнир. Курица в полёте готова. Мясо получается сочным, ароматным, мягким, вкусным, сама курочка зажаристой и очень аппетитной.