Курица в пиве
Пол курицы,
пиво--1 банка,
грибы замороженные--грамм 300 г.
зеленый горошек,
морковь 300 г.
лук 2 шт.
зелень: петрушка, базилик
чеснок 2 зубчика,
соль, черный перец,
1 стакан сметаны,
растительного масла.
Нагреть в большой сковороде раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, добавить консервированный зеленый горошек, подготовленную крупно порезаную курицу (можно и целиком), слегка посолить и поперчить, положить на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок (при необходимости досолить и доперчить) томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы. Приятного аппетита!