Курица в печеных яблоках
Берем крупные, не очень сладкие яблоки по числу едоковВареная курятина2 ст ложки майонеза,1 большой зубчик чеснока,2 ст ложки плавленого сыра,5-6 ложек натёртого твердого сыра,перец, соль, базилик, приправы для курицы.Вымыть яблоки. Срезать верхушку. Удалить внутренности, оставляя стеночки толщиной 7-10 мм.Куриное мясо мелко нарезать, добавить соль, перец, базилик, приправы, плавленый сыр, майонез и перемешать. Можно добавить измельченные серединки яблок. Начинить яблоки приготовленной начинкой. Присыпать тёртым сыром. Закрыть крышечками. Яблоки смазать растительным маслом.Запекать в духовке при 180-200 гр около получаса.Для тех кто любит сочетание "курица-яблоко" --это просто блаженство!Начинка сочная, душистая, сырная корочка, нежные стеночки запеченого яблока. Неописуемо вкусно!