Курица, тушеная с овощами и сладким перцем
Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
Хорошо еще и тем, что свежие овощи в зимнее время можно заменять консервированными.
В частности я заменила свежие помидоры и свежий болгарский перец на консервированные, получилось не хуже, чем летом.
Морковку с луком слегка обжариваем, буквально минуты 2.
Бросаем кусочки курицы, можно филе, можно на косточках.
Заливаем горячей водой, чтобы покрыло морковку и мясо.
Варим минут 5-10, запускаем нарезанный ломтиками картофель, солим.
Воды больше не доливаем.
Минут через 10 бросаем нарезанный перец, перчим, кладём лавровый листик, зелень.
Через 5 минут кладём сверху очищенные от кожицы свежие или консервированные томаты, закрываем крышкой и через 3 минуты можно выключать огонь.
Томаты можно порезать. а можно прямо целиком, на тарелке они потом красиво смотрятся.
Приятного аппетита!!!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.