Курица с сушёными травами в пароварке
Курица в пароварке с добавлением сушёных трав - замечательное диетическое,
вкусное, полезное и сытное блюдо. Курицу нужно замариновать с вечера.
Лучше всего взять филе или бёдрышки, но удалив из них все косточки, это совсем не сложно.
Курица в пароварке
Как готовить.
Берём куски курицы без косточек, кладём в глубокую чашку, посыпаем
сухими травами (петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д)
То есть или теми травами, которые вы любите, или теми, которые вам можно
(если готовите для диетического питания).
Можно выдавить зубчик чеснока и через чеснокодавилку же
продавить несколько кусочков репчатого лука.
Свежий сок лука придаст курице особую пикантность.
Посолить про вкусу, поперчить (если можно).
Влить немного оливкового масла.
Всё хорошо перемешать прямо руками, слегка втирая приправы
в куски курицы.
Закрыть чашку плёнкой, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день просто выложить курицу на решетку пароварки и варить
на пару минут 40-50.
Получается нежнейшее, ароматное мясо.
Подавать с любым гарниром.
Курица в пароварке готова.
Приятного аппетита.