Кулебяка с лососем
Чтобы испечь кулебяку с лососем
нужно приготовить дрожжевое тесто
по этому рецепту.
Пока тесто поднимается, отвариваем полстакана риса.
Заливаем рис стаканом воды, варим до готовности.
Чистим и нарезаем репчатый лук.
С тушки лосося снимаем кожу, отделяем филе от костей
и нарезаем на кусочки.
Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем на него
охлаждённый рис, лук и рыбу. Солим и перчим по вкусу.
Сверху кладём несколько тонких кусочков сливочного масла.
Формируем кулебяку.
Смазываем её яичным желтком, даём подняться и выпекаем
при 180 градусах 30-40 минут.
Кулебяка с лососем готова!
Приятного аппетита!
Читать ещё: