Кулебяка с куриным фаршем из бездрожжевого теста
Готовим бездрожжевое тесто:
2 стакана муки,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
1/2 ч.л сахара
1/2 стакана теплого молока
( или кефира, простокваши, домашнего йогурта)
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Яйцо размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, соль, сахар
Небольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,
замешивая достаточно крутое тесто.
Месить пока тесто не станет эластичным.
Сформировать из теста шар, прикрыть салфеткой
и оставить на 15 минут.
Затем раскатать тесто в пласт.
Для начинки взять куриный фарш и мелконарезанный лук, посолить, поперчить.
Если нет времени, фарш можно, не размораживая,
нарезать помельче и смешать с солью и луком.
Выложить фарш на тесто, сформировать кулебяку.
Смазать её молоком и поставить в духовку,
разогретую до 180 градусов на полчаса.
Пирог можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Верх пирога можно оформить как угодно, например так
или так