Приготовить фарш. Зто может быть смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша, свиноговяжий фарш или любой другой. Добавить в него всё, что обычно добавляете в котлетный фарш: мелко нарезаный лук, яйцо, соль, перец, можно также добавить тёртую картофелину, чеснок, немного сливок, специи и т.д.
Готовим начинку для гнезда.
Можно взять просто сырые яйца, а можно приготовить омлетную начинку: берем 5 яиц, четыре дольки чеснока, 3 столовых ложки сметаны и немного специй.
Все это тщательно перемешать - если сметана жидкая - то можно добавить чайную ложку муки ( но не больше)
Затем из фарша - делаем сами гнезда - т.е. скатываем шарик и делаем довольно глубокое углубление внутри и выкладываем на противень смазанный маслом. Можно посыпать противень манкой, чтобы котлеты не прилипли к нему.
Затем в каждое "гнездышко" вбить сырое яйцо или налить взбитую омлетную смесь и поставить гнёзда в предварительно нагретую духовку до полной готовности мяса. А это минут 30-40.
Котлеты "Гнезда" готовы! Перед подачей на стол можно посыпать их тёртым сыром. Приятного аппетита!