Салат из тыквы по-корейски
Специфический вкус тыквы в таком салате практически не чувствуется.
Очень вкусно, если подать его с варёной картошкой или
как дополнение к картофельному пюре.
Салаты из сырых овощей, в частности из тыквы, гораздо полезнее
блюд, где овощи подвергаются тепловой обработке.
Только представьте сколько витаминов в таком салате!
Итак, чтобы приготовить салат из тыквы по-корейски, порежем лук полукольцами. нальем в
сковороду много растительного масла и обжарим лук.
Тыкву натрём на тёрке для корейской морковки.
Добавим в неё пережаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился,
давленный чеснок, соль, сахар, перец черный молотый,
универсальную приправу или
приправу для корейской морковки и
несколько капель 70% уксусной кислоты.
Все компоненты берём по вкусу.
Всё хорошо перемешаем и оставим на часок в холодильнике, после чего
салат из тыквы по-корейски
можно кушать.
Читать еще:
Приятного аппетита!