Консервы из скумбрии или селёдки в мультиварке
2 крупных скумбрии или селедки;
1 луковица;
5 стол. ложек томатной пасты
1 средняя морковка
соль, молотый черный перец, кориандр по вкусу
1 лавровый лист
3 столовых ложки растительного масла без запаха.
Пол-стакана воды
Рыбу выпотрошить. Отрезать головы,
вымыть, нарезать на куски 2-3 см шириной.
Не бойтесь, что там кости, при длительном тушении они,
как и в покупных консервах, становятся мягкими.
Лук и морковку мелко покрошить.
В мультиварку выкладываем лук, морковку, куски рыбы, соль, воду и пряности.
Ставим на режим «тушение» на 2 часа.
Периодически проверять рыбу, перемешивать не надо, просто
наблюдать не начала ли пригорать. Если что, добавлять в консервы еще по 1-2 ложке водички.
Затем добавить томат-пасту, немного сахара,
чтобы перебить кислинку томата и тушить еще 2 часа.
Такие домашние консервы в мультиварке
получаются намного вкуснее магазинных,
смотрите какой у них насыщенный цвет.
Можно кушать просто так, а можно варить из консервов супы.
Приятного аппетита!