Консервированный зелёный горошек
Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить консервированный зелёный горошек на зиму- пара пустяков.Собираете стручки, лущите их, т.е отделяете горошины. Затем промываете горох, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и раскладываете по банкам.Варим маринад:На литр водыполторы ложки соли,столько же сахара,3 грамма лимонной кислоты.Все смешать, довести до кипения.Заливаете горох кипящим маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете под винтовые крышки.Консервированный зелёный горошек готов.Хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками, да хоть куда.Попробуйте! Приятного аппетита.