Холодец из куриных ножек
Антикризисный рецепт
Из куриных ножек получается очень вкусный холодец, мягкий, нежный.
И почти даром.
Только повозиться, конечно, придётся, но это того стоит.
Покупаем полтора килограмма куриных лапок, или ножек, не знаю как правильно сказать.
Цена им- сущие копейки, у нас они продаются по 30 руб за кило.
Пробуем их почистить от шкурки, там такая плёночка желтоватая, пупырчатая сверху.
Если хорошо чистится, чистим, если плохо, то обдаём лапки кипятком и тогда уже чистится легко.
На фото уже почищенные и вымытые ножки.
Заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения и уже на слабом огне варим часа 3,
снимая пену.
Воды нужно чтобы только покрыло все ножки.
Через 3 часа (или даже можно дольше поварить) бульон процеживаем в отдельную кастрюльку,
а с ножек снимаем всё мясо.
отдельно пропускаем чеснок (по вкусу) и маленькую репчатую луковичку
Можно вместе с ножками сварить окорочка, тогда холодца еще больше получится.
Немного охлаждаем, добавляем лук и чеснок и разливаем по формам
или просто по тарелкам
Убираем холодец из куриных ножек в холодильник (не в морозилку!) до застывания.
Холодец из куриных ножек готов.
Из полутора кг ножек у меня сегодня получилось густого холодца 3 глубоких тарелки.
Вкуснющего, полезного, без всякой химии.
Цена вопроса 45 рублей.
Я же говорю, что почти даром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!