Если Вы купили хек и не знаете, что из него приготовить по-быстрому, и, главное, чтобы получилось вкусно,
попробуйте этот рецепт.
Хек в духовке - это просто и вкусно.
Нам понадобится всего-лишь рыба, соевый соус, немного зелени, лимон и растительное масло.
Сначала нужно очистить и выпотрошить рыбу, отрезав у неё хвост и плавники.
Затем нужно нарезать рыбу на кусочки и сложить в жаропрочную форму.
Готовим заливку:
Смешать в произвольных пропорциях (всего понемногу) растительное масло, сок лимона, соевый
соус и нарезанную зелень петрушки.
Соль по вкусу.
Залить рыбу полученной смесью, сверху положить несколько колечек лимона.
Пока разогревается духовка, пусть рыба постоит на столе, пропитываясь соусом.
Затем ставим рыбу для запекания минут на 20 при 180 градусах.
Можно подавать с любым гарниром, а можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Наше блюдо "хек в духовке" готово.
Приятного аппетита!