Хе из сельди по-корейски. Видео мастер-класс
Рецепт хе из сельди уже был в разделе "ЗАКУСКИ И САЛАТЫ", но особо вкусное хе получается из селедки с добавлением дайкона. Дайкон (кто не знает)-это китайская редька, по вкусу она точно такая же, как обычная, но менее горькая. Если вымачивать обычную редьку несколько часов в холодной воде, то можно использовать для приготовления и её.Итак, чтобы приготовить хе из селёдки нам необходимо:1 кг сельди,1/2 кг моркови (редьки-дайкона или вместе и моркови и редьки),200 г столового уксуса,20 г соевого соуса,1 шт. репчатого лука,5 зубчиков чеснока,красный жгучий перец по вкусу,растительное масло,кунжутное семя,30 г сахара,соль по вкусу.Хе из селёдки. Как готовить.Очищенное от кожи и костей филе сельди нарезать соломкой. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой или потереть на специальной терке морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Редька с морковкой дадут сок, их тоже отжать. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, давленного чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара, масла. По вкусу можно еще добавить уксуса. Хе из селёдки готово. Приятного аппетита!На нашем сайте вы можете посмотреть подробный ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС как приготовить хе из сельди. Приятного просмотра!