Харчо
Есть мнение, что харчо готовят из баранины, но я точно знаю, что в Грузии предпочитают говяжью грудинку.Самое главное, чтобы харчо готовилось на крепком бульоне, поэтому мяса надо много.Итак:700г говяжьей грудинки100г риса2 луковицы0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца3-5 зубчиков чеснокапомидоры или томат паста(1-2ст.ложки)100г зелени (кинза, петрушка, укроп)лавровый лист, сольЯ на свой вкус всегда добавляю в этот суп еще и немного сахара.Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности (часа 3), вынимаем мясо и режем его на кусочки. В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту). Я люблю с помидорами, поэтому добавляю и томат-пасту и помидоры. Дальше кладем обжаренный лук, рубленную зелень и кусочки мяса. Варим до готовности и подаем на стол.