А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Хачапури | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Хачапури

 
7 (500x305, 138Kb)
Готовим дрожжевое тесто: 
1 стакан теплой воды или молока, 
1 яйцо, 
1 ч.л. сахара, 
0.5 кг муки, 
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми
2 ст.л. растительного масла, 
пол-чайной ложки соли.
Оставить тесто на часок, чтоб подходило. Всё тесто разделить на 4 части. Раскатать не очень тонкий пласт, выложить начинку на расстоянии 1/1.5 см от краев: тёртый сыр, мелко порезанные или тёртые  вареные яйца. Заворачиваем «борта» нашей хачапури с двух сторон.  Защипнув края, получаем вот такое судно. Вливаем в него яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как только верх хачапури подрумянится , а яйцо схватится, посыпаем его остатками тертого сыра, он не даст верху яйца подсохнуть. Можно сделать и немного иначе, яйцо в лодочку сразу не вбивать, поставить просто лодочки для зарумянивания, а потом вбить яйцо и дожарить.  При подаче хачапури можно посыпать зеленью и обязательно положить кусочек сливочного масла. 
 
1 (400x317, 78Kb)
2 (400x291, 110Kb)
3 (400x301, 111Kb)
4 (400x300, 90Kb) 
 
5 (400x256, 96Kb)
 
6 (400x300, 98Kb)
 
0 (500x375, 141Kb)
 
Приятного аппетита!

 


 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz