Кекс со штрейзелем
Кекс со штрейзелем очень вкусный и простой в приготовлении.ИНГРЕДИЕНТЫ для кекса со штрейзелемДля штрейзеля:1 стак. коричневого сахара1 стак. муки2 ч.л. корицы1/4 ч.л. соли100 г холодного сливочного масла, порезатьПо желанию можно добавлять в штрейзель толчёные орехи.Для теста:2 1/4 стак. муки1 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. соды1/4 ч.л. соли100 г сливочного масла, размягченного1 стак. обычного сахарного песка2 яйца1 ч.л. ванильного сахара1 стак. кефираКак приготовить кекс со штрейзелемРазогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смазать маслом. Готовим штрейзель. В миске смешиваем коричневый сахар, муку, корицу, соль.Затем добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло и рубим все ножом в крошку. Это и есть штрейзель. Убираем его в холодильник.Для теста смешиваем миксером муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло и сахар до мягкого состояния и постепенно добавляем 2 яйца, по одному за раз. Всыпаем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.На медленной скорости смешиваем половину муки с кефиром и масляно-сахарной смесью, затем добавляем остальную муку.По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи, нарезанные сухофрукты и т.д.Выливаем тесто в форму, посыпаем штрейзелем и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс со штрейзелем достаем из духовки, охлаждаем. Разрезаем на порции. Приятного аппетита!!!