Потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 6 ст.л.;
соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу;
для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий красный - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.
Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!