Карась запечённый в духовке
Как запечь карася в духовке, чтобы было вкусно и не хлопотно.
Если у вас есть карась, весом не менее 1 кг, то советую запечь его в духовке целиком.
В крупных карасях костей очень мало, а запечённый в фольге, такой карась сохраняет
присущий ему специфический аромат, он сочный, с чесночным вкусом,
а сырная корочка придаёт ему аппетитный вид.
Сначала карася нужно почистить и выпотрошить.
Затем хорошенько промыть.
Раздавить прессом 3-4 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать кубиками, соединить с чесноком и добавить сметану, смесь посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить куском фольги. На фольгу положить рыбу. В брюшко карася выложить полученную начинку.
Сверху тушку ещё немного посолить и обмазать остатками смеси.
Натереть твёрдый сыр. Выложить его сверху на рыбу.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После чего края фольги отогнуть, чтобы сыр зарумянился.
Как только у вас на рыбе образовалась красивая сырная корочка, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!