Капуста под маринадом
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем, кто пробовал, очень нравится такая капуста под маринадом, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться капуста под маринадом в холодильнике может до весны.Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.МаринадНа 1 литр воды1 стакан растительного масла1 стакан сахара2 столовых ложки соли1 стакан 9% уксуса (или чайную ложку эссенции)4 литра маринада достаточно, чтобы залить 3 трехлитровые банки.Немного маринада надо оставить, чтобы через сутки долить банки, рассол впитывается и верхняя часть капусты остается без жидкости.Через сутки капуста готоваЕсли в такую капусту добавить тертую свежую свеклу, то получается вот такая нарядная капустка. И та и другая капуста под маринадомполучается просто вкуснотища- кисло-сладкая, можно просто так целыми тарелками кушать, а уж с картошечкой, так вообще обьедение!