Капуста по-гурийски
Замечательная закуска! Особенно под жаренную картошечку.Только много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".Раскладка на половинку вилка белокочанной капусты (около 1 кг)Одна средняя сырая свеколкаГоловка чеснокаСредняя морковка (сырая)Маринад- вода - 800 мл.- растительное масло - 1/2 стакана- уксус 6%- 1/2 стакана- черный перец - 7 горошин- сахар -столовая ложка с горкой- соль-чайная ложка с верхом- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковкеЧеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочкамиВ эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капустаВскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворилисьЗалить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если выдержите- обычно через сутки её уже не бывает.