Каннелони с мясом
макароны каннелони - 100 гфарш мясной, любой (я с куриным делала)- 300 гсыр - 50 гсливки - 100 глук репчатый - 1 головкамасло- 2 ст. ложкизеленьсольперец молотыймускатный орехМелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем обжаренный лук в сырой мясной фарш, перемешиваем, солим, перчим.Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались слегка жесткими. Слить воду. Можно разрезать трубочки на 2 части, можно фаршировать целиком.Если трубочки разрезаны, заполнить их подготовленным фаршем и поставить вертикально в смазанную маслом форму. Если нафаршированы целиком, уложить на смазанную маслом сковороду.Смешать сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке 20 минут при 200 °С, посыпав незадолго до готовности тертым сыром.Перед подачей на стол посыпать зеленью.Я в соус еще немножко томата добавила и запекала не в духовке, а на плите в сковородке под крышкой потушила. Все равно очень вкусно получилось. Разве могут быть не вкусными макароны с мясом.Каннелони так же можно начинять рыбными, овощными, яичными, сырными и даже сладкими начинками. В общем, простор для творчества. Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки