макароны каннелони - 100 г
фарш мясной, любой (я с куриным делала)- 300 г
сыр - 50 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло- 2 ст. ложки
зелень
соль
перец молотый
мускатный орех
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем обжаренный лук в сырой мясной фарш, перемешиваем, солим, перчим.
Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались слегка жесткими. Слить воду. Можно разрезать трубочки на 2 части, можно фаршировать целиком.
Если трубочки разрезаны, заполнить их подготовленным фаршем и поставить вертикально в смазанную маслом форму. Если нафаршированы целиком, уложить на смазанную маслом сковороду.
Смешать сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке 20 минут при 200 °С, посыпав незадолго до готовности тертым сыром.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Я в соус еще немножко томата добавила и запекала не в духовке, а на плите в сковородке под крышкой потушила. Все равно очень вкусно получилось. Разве могут быть не вкусными макароны с мясом.
Каннелони так же можно начинять рыбными, овощными, яичными, сырными и даже сладкими начинками. В общем, простор для творчества. Приятного аппетита!