Как засолить брюшки сёмги
Рецепт засолки сёмги под названием "Пьяный лосось" был здесь
А сегодня я расскажу как засолить брюшки сёмги, но таким образом можно солить и
большие куски сёмги.
С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе,
вымыть, обсушить салфетками.
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём
по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу.
Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть
несколько капель рисового или бальзамического уксуса,
переложить рыбу в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов.
После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой
и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли.
Воду слить, рыбу выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.
Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в
салаты.
Приятного аппетита!