А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как сварить вкусный рассольник | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Как сварить вкусный рассольник




Eсть мнение, что в рейтинге любимых у народа супов рассольники занимают третье место после борщей и щей. Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. Рецептов рассольников очень много. В их состав, кроме соленых огурцов, входят картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). Готовят рассольники с почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой.


РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Для него нужны продукты:
Картофель, крупа перловая, морковь, петрушка, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, перец, зелень, огуречный рассол.
Пишу, как готовлю этот суп сама. Сначала ставлю варить мясные продукты. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпаю в кастрюлю с мясом, закрываю крышкой и варю до готовности крупы. Варится крупа примерно столько же, сколько и мясо. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. За 10 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец.  В конце варки в рассольник добавить огуречный рассол.


Еще несколько советов:

Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном бульоне;
рассольник с рыбой - на бульоне, сваренном из рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде.
В рассольниках используют преимущественно субпродукты - говяжьи или телячьи почки либо набор потрохов (желудочки, сердце, печень, легкие, ножки), а также потроха от домашней птицы (куриные, индюшачьи, гусиные, утиные). 
При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. 
Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и 
индейки, ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник. 
К различным рассольникам подбирают и разные виды пряностей.

Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz