Как правильно варить гречкуГречка - очень полезный, диетический продукт. Например, в Италии гречка продается даже в аптеках. Крупа эта содержит огромное количество витаминов группы B.По сравнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма (вспомним гречневую диету).Так как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств?Стандартный рецепт гречки – один к двум : одна часть крупы, две части воды.Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше.Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут.После готовности добавьте сливочное масло.Самый полезный вариант варки гречки- гречка в термосе.Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос. Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Если запаривать крупу с вечера, то утром вас будет ждать еще теплая ароматная каша.