Кабачковая икра на зиму (по упрощенной схеме)
Приготовление кабачковой икры на зиму обычно занимает немало времени, я делаю её часа за 3, потому что упростила процесс до минимума. Вкус ничуть не пострадал, всем, кто пробовал, нравится. Зимой открываем банку, добавляем немножко чеснока и майонеза и баночка уходит за раз.Итак, продукты:3 кг кабачков.2 кг помидоров1 кг моркови600 г репчатого лука1 стакан растительного маслачерный молотый перецсахар (по вкусу)соль (по вкусу)Пишу по пунктам.1. Очистить кабачки от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, сложить в 10-ти литровую кастрюлю, залить кипятком, поставить варить.2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать на 6-8 частей.3. Нарезать лук кольцами, морковь -крупной соломкой, разогреть масло обжарить лук до золотистого оттенка, морковь добавить к луку, еще пожарить всё вместе, добавить нарезанные помидоры и тушить всё до мягкости.4. Как только кабачки сварились, сливаем воду, вываливаем в кастрюлю с кабачками нашу помидорно-морковно-луковую поджарку и погружным блендером превращаем всё это дело в однородную пюреобразную смесь (вопрос 3 минут)Затем заправляем пюре специями-соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного зелени.5. Выкладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю-жаровню или казан с маслом на дне. Если варить в обычной кастрюле, икра может подгореть и поэтому её надо непрерывно помешивать, а в жаровне этого не происходит.Держим икру на огне под крышкой, если не закрыть, вся кухня будет в желтую крапинку, потому что икорочка наша получается шумная, термоядерная, бурляще-стреляющая. Как только смесь закипит и начнется максимальный шум и "пуканье", снимаем жаровню с огня и быстренько выкладываем икру в стерильные баночки, закатываем стерильными крышечками. Всё!
Читать ещё: