Кабачки в сырной корочке
нам нужно:Кабачокяйцо- 2 штукиСыр любой, хоть твердый, хоть плавленый-100 гр.мука-3-4 ст. лсухари панировочные или манная крупа -7 ст. л.соль, специи , зеленьмасло растительное, для жарки.
Кабачки очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см
Яйца разбиваем в чашку, взбалтываем, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
Муку и сухари (или манка) разложить по разным тарелочкам.
В сыр и яйцо можно добавить 1 зубчик давленного чеснока, а в сухари специи, которые вам нравятся, тогда будет и ароматнее и вкуснее.
Кабачки обваливаем сначала в муке, с обеих сторон, для того, чтобы мука позволила лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
И так со всеми колечками-МУКА, ЯЙЦА, СУХАРИ(или манка)
В зависимости от размера сковородки подготавливать к жарке нужно определенное количество кабачков. Подготовили, обжарили с двух сторон, готовим следующую партию.
Кабачки получаются ароматные, хрустящие, не разваливаются, как при обычной жарке, их можно кушать прямо так, без хлеба.Кабачки в сырной корочке готовы!Замечательно подойдёт к ним такой соус: смешать домашний майонез, аджику и мелкорубленную зелень.
Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита!